Главная

Несмотря на то, что у меня имеется достаточно богатый опыт работы в качестве клиента, то есть, опыт обращения к психологам у меня был, но работа с гуманистическим психологом, а именно, работающим в клиентоцентрированном подходе, мне предстояла впервые. К счастью, терапевт мне попался очень хороший, понимающий, принимающий, создавший атмосферу полного комфорта – уютную, теплую, безопасную. Нашу первую сессию я помню очень отчетливо. Мой терапевт очень внимательно отнесся к моим переживаниям, предоставил мне свою поддержку, создал атмосферу безопасности. Это в некоторой степени помогло мне выйти из того всепоглощающего страха, я чувствовала, что я не одна переживаю этот страх, что есть человек, который готов разделить со мной мои переживания. Последующие сессии проходили с таким же ясным ощущением, что ты не находишься один-на один со своими страхами, переживаниями, проблемами, а что есть человек, который готов "быть с тобой", переживать все тяжелое и страшное с тобой, и от этой мысли становилось легче, спокойнее. После взаимодействия с терапевтом я ощущала прилив сил и ощущение некоторого освобождения от давно мучивших меня проблем и опасений. Терапевтические сессии, несомненно, оказали на меня положительный эффект. Обычно когда я имею какую-то проблему, я вижу эту проблему однобоко, мне трудно, а порой бывает даже невозможно абстрагироваться от проблемы и посмотреть на нее иначе, так, как если бы на нее смотрела не я, а человек со стороны, который относится к случившемуся независимо, беспристрастно. Именно эту возможность я получила, работая с терапевтом. Конечно же, немаловажную роль для меня играло и то, что терапевт брал на себя груз моих проблем, разделял со мной мои переживания, был со мной, действовал совместно. Это давало мне ощущение единства, общности. Я видела, что ко мне относятся бережно, внимательно, что позволяло мне открываться все больше и больше, полностью проникать в свои ощущения и переживания. Хотелось бы выразить огромную благодарность за предоставление мне такой великолепной возможности получения квалифицированной терапевтической помощи, я убеждена в том, что положительные процессы уже происходят в моей жизни благодаря нашей совместной работе с моим терапевтом, многое мне открылось после проговаривания мной моих проблем, на многие вещи я стала смотреть иначе, а главное, эти пять пройденных сессий научили меня прислушиваться к своим ощущениям, мне стало удаваться устанавливать диалог со своими чувствами, и, несмотря на то, что пока я наблюдаю какие-то маленькие изменения в отношении того, что хочется мне на организмическом уровне, все же, я считаю, что начало великой работы положено, и что со временем я буду замечать изменения в себе все отчетливей и отчетливей.

Ольга

Консультации с Екатериной помогли мне понять, чего я хочу на самом деле и как этого добиться, а также избавиться от стресса, который был перед сдачей важного экзамена для поступления в университет. По моему мнению, Екатерина является талантливым молодым специалистом, который компетентен в вопросах психологии, а также просто интересный человек как личность. Желаю Екатерине дальнейших успехов в жизни.

Яна

Раньше я думал, что психотерапия нужна, когда у тебя есть какие-то серьезные проблемы. Депрессия, например, или горе какое-то случилось. А у меня ничего такого не было. А было желание продолжать саморазвитие, в котором я уперся в некий потолок. Я осознал, что похоже, что важно быть самим собой для многих вещей в жизни - публичные выступления, работа, отношения с другими людьми и т.д. Я подумал, что сложно быть самим собой, когда ты не знаешь, кто ты есть. Примерно с таким запросом я обратился к Екатерине. Она сказала, что я обратился по адресу, и психотерапия - это в первую очередь путь к себе. До начала консультаций меня волновала проблема, что я слишком много думаю о других людях, о том, что они обо мне подумают, о том, чтобы им понравиться, или наоборот избежать негатива. Через анализ своих действий, через понимание того, что скрывается за ними, через проговаривание и обсуждение этого с Екатериной, это стало все куда-то потихоньку уходить из моей жизни и пропадать. Было похоже на чудо) За время работы я укрепился в понимании, кто я есть, я стал более уверенным в себе. И в тех направлениях саморазвития, о которых я говорил, стал появляться прогресс. Также на это время пришелся, например, разрыв отношений, который, я думаю, было комфортнее переживать, имея "под рукой" грамотного специалиста. В общем, я доволен как процессом, так и результатом, хотя работа еще и не закончена) Считаю, что заложил мощный фундамент в этом году в своем дальнейшем развитии. Рад, что решился пойти к психотерапевту, преодолев имеющиеся в нашем обществе стереотипы по этому поводу.

Артем

До встречи с Екатериной у меня было столько вопросов к миру, что проще было замереть и закидаться чем-нибудь (едой, сериалами), чем пытаться на них ответить. Были ожидания от отношений (образ идеального меня, идеального партнера), от профессионального развития. Я был уверен, что стремиться к их осуществлению «правильно», хотя хотел совсем других вещей — быть собой с партнером, а не притворяться лучшей версией себя, не зубрить науку, а работать в искренней и доброй атмосфере (пусть и не спасать при этом человечество). В итоге я ни к чему не шел и даже вел себя неосторожно, не берег свое здоровье и здоровье близкого человека. До этого я был на одном сеансе у другого психолога. Она помогла разобраться с конкретной проблемой, но общее впечатление было ужасное. Она очень грубо сказала, что у меня неправильный подход к личной жизни, и посоветовала походить к ней, чтобы исправить это. Я только недавно осознал, каким должен быть психолог, но интуитивно всегда чувствовал, что ты идешь на терапию не за осуждением и оценками, а за помощью. Так что раскрываться перед человеком, который тебя осуждает, было бы очень некомфортно. С Екатериной я почувствовал себя расслабленно с первых минут. Впервые в жизни оказался с человеком, который ничем не показал, что оценивает или осуждает, и искренне хотел меня понять. И понял, понял даже лучше, чем я сам. После того, как я услышал себя со стороны, стало гораздо легче — это не решило всех проблем, но заложило какой-то определенный фундамент. Я больше не плаваю в неопределенности, а почти всегда понимаю, от чего оттолкнуться, прислушиваюсь к себе и, главное, верю этому. Впервые в жизни очень себя люблю — и считаю, что так должно быть с каждым :) Очень советую записаться на сеанс именно к Екатерине! Как специалист она совершенно потрясающая (чуткая, искренняя, внимательная к деталям, пунктуальная), и, я уверен, поддержит в во многих ситуациях так, как вам это будет комфортнее всего.

Максим

Екатерина очень внимательный профессионал, за консультацию мы выработали детальные рекомендации по моему вопросу. Спасибо!

Иван

Я пришла к Кате в достаточно тяжёлом состоянии, которое мешало мне нормально жить. За несколько месяцев терапии это состояние открывалось мне с разных сторон, а его причины всплывали одна за другой, позволив мне понять, что проблемы есть не только во внешних обстоятельствах, но и внутри меня. Это был непростой путь, и я всё ещё в процессе налаживания своего положения, но теперь я знаю, куда мне идти и к какому состоянию стремиться.

Ирина

Екатерина помогла разрешить тяжелые внутренние вопросы в себе, отпустить токсичные отношения и найти в себе силы двигаться дальше. Сейчас лучше ощущается свое "я" и знаю конкретно что мне нужно для счастья. Уже в процессе посещения психолога, жизнь начала набирать новые обороты, а состояние постепенно становиться стабильным. Буквально за 10 приемов мы вместе проделали колоссальную работу и я безумно благодарна!

Алина